ЧОП "Литам-Групп"

Надёжная охрана стационарных объектов!

МВД России

 На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещен текст проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной дактилоскопической регистрации в РФ»».

В настоящее время дактилоскопическая информация о лицах, подозреваемых, обвиняемых в совершении преступления либо осужденных за совершение преступления, уничтожается не позднее 30 суток после прекращения уголовного дела, в том числе по нереабилитирующим основаниям, или вынесения оправдательного приговора суда.

Предлагается увеличить срок хранения дактилоскопической информации о лицах после прекращения уголовного преследования по реабилитирующим основаниям до одного года и в качестве условия уничтожения данных учитывать волеизъявление в форме письменного заявления лица. Дактилоскопическую информацию о лицах, в отношении которых уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям, предполагается хранить в порядке, который уже установлен для осужденных (до достижения ими возраста 80 лет).

Кроме того, предлагается установить срок хранения дактилоскопической информации о гражданах, претендующих на получение лицензии на осуществление частной детективной деятельности и удостоверения частного охранника (до достижения ими возраста 80 лет).

Предлагаемые законопроектом изменения позволят повысить эффективность использования дактилоскопической информации, получаемой в процессе проведения обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

Новость на сайте МВД

Размещено: 21.03.2016

Контакты

Телефон:
+7 (495) 916-05-78

E-mail::
litam-grupp@mail.ru

Адрес:
М. Чкаловская, Костомаровский пер. д.3

Последние новости
13 апреля 2017

В Госдуме хотят серьезно расширить права полицейских. Наравне с ФСБ и...

13 апреля 2017

Опрос клиентов крупных компаний, в том числе банковских структур, торговых...

30 марта 2017

Иркутская полиция поблагодарила сотрудника частного охранного предприятия...

Мои офертыОферта на Портале Поставщиков