ЧОП "Литам-Групп"

Надёжная охрана стационарных объектов!

Преступную группу, обманувшую более 200 потенциальных охранников, раскрыли в Москве

 Полицейские установили, что задержанные более 2 лет занимались противоправной деятельностью. Роли в группе были четко распределены. Организатор вместе со своей супругой заполняли и ставили штампы на бланки, сертификаты, медицинские справки и другие документы.

Злоумышленники размещали объявления в газетах, листовках и в сети Интернет для завлечения клиентов.

Роли остальных участников группы распределялись следующим образом: операторы получали звонок от клиента, консультировали о стоимости и о перечне документов, необходимых для приёма на работу в ЧОП. Поле этого передавали информацию о клиенте организаторам, которые уже готовили необходимые документы. Пакет документов включал в себя медицинскую справку, удостоверение охранника, свидетельство (диплом) об окончании курсов охранника, свидетельство о присвоение квалификации ЧОП. Цена за один комплект документов варьировалась от 13 до 17 тысяч рублей, в зависимости от квалификации охранника, дающей право на применение спецсредств и ношения огнестрельного оружия. Далее курьер забирал документы и отвозил клиенту, за одну доставку курьеры получали до 500 рублей. Все операции проходили только по наличному расчету.

По предварительным данным, задержанным за период своей деятельности удалось обмануть более 200 человек на территории города Москвы и Центрального Федерального округа. Также полицейские ЮЗАО изъяли бланки патентов, разрешающих иностранцам осуществлять трудовую деятельность на территории РФ, миграционные карты, бланки и печати для справок 2 НДФЛ и аттестатов различных учебных заведений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали участников межэтнической организованной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных документов различных государственных организаций», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В течение первого полугодия 2016 года в дежурную часть полиции поступали заявления от граждан о мошенничествах. Потерпевшие приобретали пакет документов, необходимых для трудоустройства в частные охранные предприятия, но на собеседованиях выяснялось, что все документы поддельные.

24 августа в рамках комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Заслон» полицейские задержали шестерых членов группы, подозреваемых в мошенничестве. Ими оказались уроженцы России и Средней Азии в возрасте от 21 до 46 лет.

По местам жительства граждан стражи порядка провели 12 обысков, в ходе которых изъяли бланки различных учреждений, более 350 печатей и штампов.В настоящее время полицейские проводят ряд следственно-оперативных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных и просят всех пострадавших звонить по телефону в дежурную часть УВД по ЮЗАО (499) 124-47-01 или в службу «102».

Размещено: 26.09.2016

Контакты

Телефон:
+7 (495) 916-05-78

E-mail::
litam-grupp@mail.ru

Адрес:
М. Чкаловская, Костомаровский пер. д.3

Последние новости
13 апреля 2017

В Госдуме хотят серьезно расширить права полицейских. Наравне с ФСБ и...

13 апреля 2017

Опрос клиентов крупных компаний, в том числе банковских структур, торговых...

30 марта 2017

Иркутская полиция поблагодарила сотрудника частного охранного предприятия...

Мои офертыОферта на Портале Поставщиков